Glockengießen im Kloster Maria Laach                                                      Februar 2010

Unsere neuen Kirchenglocken wurden am 26. Februar 2010 im Kloster Maria Laach gegossen.

Weitere Informationen zum Thema Glockengießen

Kloster Maria Laach

“Einholung der Glocken”                                                                                                Mai 2010

Am 7. Mai 2010 wurden die Glocken in den Kirchturm “eingeholt”!

Viele Gäste waren bei diesem einmaligen Ereignis anwesend. Hierzu zählten auch die Kinder des e.v. Kindergartens und der Marschenschool

Kronprinzenkoog.

Nach einer kurzen Andacht war das Ereignis zu bestaunen...

Alle Foto`s finden sie HIER

“Glockenweihe”                                                                                                                   Mai 2010

Am 23. Mai 2010 wurden die neuen Glocken im Rahmen des Pfingstgottesdienste geweiht.

Viele Gemeindeglieder und Gäste waren zu diesem einmaligen Ereignis in die Koogskirche gekommen.

Nach der Glockenweihe wurden die Glocken einzeln (nach-und-nach) von Kindern der Kirchengemeinde eingeschaltet:
Matilda West > Glocke 3 > kleine Glocke (Foto rechts)
Lea Marohn > Glocke 2 > mittlere Glocke
Lennart Siebels > Glocke 1 > große Glocke

Anschließend gab es noch Kaffee & Kuchen, eine Kirchenrallye und Bilder bzw. Filmvorführung zum Thema Glockenguß.
Und wer sich traute, konnte den Kirchturm besteigen u. die Glocken besichtigen..

Alle Foto`s finden sie HIER

Der Kirchenvorstand dankt allen Beteiligten der Kirchenrenovierung und allen Spendern, die dies ermöglicht haben - DANKE!

Die Predigt zur Glockenweihe

Unsere Glocken